中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>乡村少年宫 > 正文

歙县“书画进校园”活动走进璜田中心学校

作者:潘佳鹤 胡晓岩 来源:歙县璜田中心学校 时间:2019-11-06

  11月5日下午,歙县教育书画研究会的艺术家们一行10余人,在会长王刚带领下来到璜田中心学校开展“书画进校园”活动。

  研究会的老师们各展才艺,现场创作了十几幅书画作品。学校安排师生和书画爱好者现场观摩书画创作。艺术家们就书画作品的布局、构图、技巧、细节处理以及握笔书写的基本姿势等,向学生们进行讲解和现场示范。

  丹青写爱心,墨香传真情。本次活动让璜田中心学校师生零距离接触书画艺术创作,深切感受到中华传统文化的博大精深与独特魅力,进一步弘扬了传统文化,普及了书画技能,在同学们的心中撒下了艺术的种子,助力山村学校实现美育的内涵发展。

  据悉,歙县教育书画协会将以蜈蚣岭为“写生创作基地”,常态化到学校开展书画辅导活动。(潘佳鹤 胡晓岩)

责任编辑: 胡敏