中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>乡村少年宫 > 正文

“多彩教育” 催开村小艺术之花——歙县森村中心学校舞蹈获省艺术表演类三等奖

作者:张海英 来源:黄山文明网 时间:2018-11-27

 

 

  1120日,我们从黄山市文明办传来喜讯,歙县森村中心学校渔岸小学报送的舞蹈视频《板凳龙》在安徽省第三届“我阳光,我快乐”乡村少儿才艺展示评选活动中,荣获表演类三等奖。

  据悉,此次活动由省妇联、省委宣传部、省教育厅、省文明办联合举办,经过精心组织、认真推荐及评审公示,共评出77个优秀才艺展示作品,其中艺术表演类节目45个,艺术作品类32个,在黄山市报送的作品中共有4个节目分获二、三等奖。荣幸的是,歙县森村中心学校渔岸小学的《板凳龙》就名列其中,且为歙县唯一的一个获奖项目。这项殊荣的获得对于一所仅有五十多名学生的村小来说显得是那样弥足珍贵,同时也充分说明歙县森村中心学校近年来实施“多彩教育”主题活动的内涵和品质得到了进一步提升,取得了鲜明的教育成果,催开了村小的艺术之花。

  近年来,歙县森村中心学校一直丰富“多彩教育”的内涵,将常规活动与专项活动以及学校少年宫活动相结合,使得一年十二个月月月有活动,生生有参与,在展现素质教育成果方面得到了进一步发展。学校将继续致力于建设异彩纷呈的乐园,品味高雅的学园,营造多姿多彩的生活氛围,让每一位参与者体验成功的快乐。实施多彩教育,倡导多彩生活,鼓励师生发挥各自特长,亮出自己的精彩。此次殊荣的获得,也更将激励全校师生参与“多彩教育”的信心和决心,以更加饱满的姿态全面实施素质教育,迎接更大挑战。(张海英)

责任编辑: 卢旭生