歙县坑口中心学校举办校园文化艺术节及乡村少年宫文艺展演

发表时间:2018-06-04     来源:黄山文明网     字体: [大] [中] [小]     打印     关闭

  6月1日上午,歙县坑口中心学校举办第十届校园文化艺术节暨乡村少年宫文艺展演,为节日的校园增添了浓浓的喜庆氛围。

  一曲代表了中国文化元素的《茉莉花》拉开了文艺展演的帷幕。《快乐律动操》展示了幼儿园小朋友的天真活泼,《歌唱二小放牛郎》唤起了师生对烈士的无尽敬仰,师德演讲《为了心中那份爱》表达了乡村教师投身教育事业的初心,经典诵读《三字经》体现了中华优秀传统文化在当代校园的传承。形式多样的节目,精彩纷呈的表演,欢快愉悦的情绪,感染了台下的每一位师生,大家不时报以热烈的掌声。文艺展演在教师集体朗诵《厉害了,我的国》中圆满结束。

  本届校园文化艺术节以“童心拥抱新时代,携手共筑中国梦”为主题,采用绘画、书法比赛和文艺展演等多种活动形式开展,既给学生提供了展示个人才艺的平台,也集中展现了学校文化艺术建设的成果。

  文艺展演开始前,坑口乡党委委员吕剑锋、郑鑫龙与学校领导一起为在本届校园文化艺术节各项活动比赛中获奖的同学现场颁发了奖状和奖品。(杨伟锋)

责任编辑:尹文君

主题活动

更多>>

关爱生命文明出行