歙县乡村少年宫“乐”了留守娃

发表时间:2018-05-15     来源:黄山文明网     字体: [大] [中] [小]     打印     关闭

  活动是教育生命线的润滑剂。歙县农村中小学为了做好做强素质教育大文章,以乡村少年宫为平台,以丰富多彩的活动为载体,让农村留守儿童真正实现快乐学习,全面发展,健康成长。

  歙县绍濂中心学校一所留守儿童寄宿制学校,为了丰富素质教育内涵,近年来,该校相继成立了晨练长跑小分队、徽州民歌合唱团、“小小画家”兴趣班、传统珠算兴趣班等团队,充分利用每日早中晚空隙时段和双休日等时间,聘请有特长的教师和部分“非遗文化”传承人担任辅导员,科学而有层次地增强留守儿童体质;在幼小心灵播撒爱心的种子,继承和发扬徽州传统文化,感受家乡魅力;拓宽留守儿童视野,培养艺术审美能力,建立健全他们阳光健康的心理。同时,该校还组织全校师生开展“每日一读”大阅读活动,积极营造“赛读书品书香”的良好氛围。

  据悉,歙县目前已建有35所乡村少年宫。如今的乡村少年宫不仅成为未成年人思想道德建设的阵地,还是学生艺术文化的乐园和健康心理培育的基地,深受社会群众的欢迎和好评。(朱向东)

责任编辑:尹文君

主题活动

更多>>

关爱生命文明出行