黟县抓实乡村学校少年宫建设开创德育工作新局面

发表时间:2018-03-08     来源:黄山文明网     字体: [大] [中] [小]     打印     关闭

  为全面落实党的十九大报告中提出的“立德树人”工作总目标, 3月6日,黟县教育局组织召开了2018年学校德育暨乡村学校少年宫建设工作座谈会。认真谋划全县中小学、幼儿园德育工作,扎实开展好学校德育活动,巩固和提升乡村学校少年宫建设。县文明办、团县委、县妇联、县关工委及四所乡村学校少年宫相关负责人参加会议,党委委员、副局长汪小成主持会议。

  会上,县教育局工作人员介绍了《2018年黟县中小学未成年人思想道德建设工作计划要点》,明确学校德育工作的指导思想、工作思路、工作举措。四所乡村少年宫负责人就乡村学校少年宫工作计划及少年宫活动开展情况进行了汇报。县文明办、县关工委、县妇联和团县委分管领导分别就学校德育活动的开展和乡村学校少年宫建设,提出了建议和要求。

  汪小成在总结发言中强调,要发挥德育工作在学校教育教学管理中的重要作用,明确责任,强化意识,加强师德师风建设,提高管理水平;学校与相关职能单位紧密联系,切实做好德育活动的实效性和可行性;各乡村学校少年宫要根据本校实际,探索创新,推进乡村学校少年宫建设,打造出独具特色的活动品牌,让农村少年儿童真正享受到丰富多彩、形式多样,寓教于乐的教育活动,实现快乐学习、全面发展、健康成长。

  近年来,黟县教育局以立德树人为根本任务,认真部署、精心组织、抓好落实、整体推进学校德育活动的开展和乡村学校少年宫项目建设。下一步该县将认真贯彻党的十九大精神,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,砥砺前行,努力开创具有黟县特色的中小学、幼儿园德育工作新局面。(杨金胜)

责任编辑:尹文君

主题活动

更多>>

关爱生命文明出行