黟县文明办深入渔亭镇中心督查乡村学校少年宫建设

发表时间:2018-01-18     来源:黄山文明网     字体: [大] [中] [小]     打印     关闭

  2018年1月17日,黟县文明办主任余卫东、县教育局党委委员程善敏等一行4人深入渔亭镇中心小学督查乡村学校少年宫建设情况,县文明办相关负责人陪同督查。

  督察组一行实地查看了该校少年宫的硬件建设情况,对少年宫教师教学及学生活动情况进行了详细了解,并认真听取了该校负责人关于少年宫创建和活动开展情况的工作汇报。督察组一行对该校乡村学校少年宫建设和运转情况给予了充分的肯定,认为渔亭镇中心小学的乡村学校少年宫建设领导重视、制度健全,活动开展丰富多彩,运行情况非常好。  

  同时督查组希望,学校能在不影响正常教学的情况下把乡村少年宫建设和创建文明校园、社会主义核心价值观进校园结合起来,利用时间节点多开展活动,过自己的传统节日,弘扬优秀传统文化,使乡村学校少年宫真正成为加强未成年人思想道德建设,培养青少年良好兴趣