歙县雄村学校进一步发挥乡村少年宫育人功能

发表时间:2017-09-29     来源:黄山文明网     字体: [大] [中] [小]     打印     关闭

  9月28日中午,歙县雄村学校召开乡村少年宫辅导员培训会议,进一步落实“把立德树人作为教育根本任务”,进一步明确办好乡村少年宫的主体责任,积极为广大中小学生健康快乐成长营造育人氛围。

  为进一步加强对乡村少年宫工作领导,切实加强未成年人思想道德建设,更好地促进广大中小学生健康快乐成长,校长江立明亲自担任雄村学校乡村少年宫领导组组长,下设办公室,确定一名副校长具体分管此项工作;聘请了拥有一技之长的在职教师,担任乡村少年宫本学年度辅导员及各功能室管理员,同时为发挥“五老”作用,聘请了校外退休教师许岳云,担任绘画辅导员;确定乡村少年宫主功能室具体项目——舞蹈、乐器演奏、书法绘画、经典诵读与习作、科普与创新、阳光体育、红色影院、心理咨询等,同时做到项目、时间、地点、人员、档案“五落实”。

  会上,学校领导组织与会者学习了上级相关文件,客观回顾了本学期开学以来乡村少年宫活动开展情况,对下一步工作提出具体的希望和要求。 (汪志平)

责任编辑:尹文君

主题活动

更多>>

关爱生命文明出行