歙县长陔学校乡村少年宫广播站创新发展获好评

发表时间:2017-09-21     来源:黄山文明网     字体: [大] [中] [小]     打印     关闭

  近日,歙县长陔中心学校乡村少年宫广播站充分整合资源,大胆创新,先后进行了宣传、招聘、培训、播音栏目更新等多项活动。

  招聘 寻找热爱播音的你

  经过提前一周的宣传预热,9月15日,广播站迎来了播音员选拔的时间。本次选拔采取公平公正公开的选拔方式,通过对报名者吐字准确度、情感把握、断句及流畅度的考核打分,10名学生有幸入选小播音员。

  培训 做专业的播音员

  广播站负责老师为选拔出的小播音员们量身打造了快速培训课程。培训在每天下午的课外活动时间进行,每天的培训内容各有不同,分别是发音培训、情感与断句培训、开场白与结束语培训、设备操作培训。小播音员们也学得非常认真,放声朗诵、细致记录,教室里不时传出阵阵朗诵声。

  广播站还结合学生自身兴趣及特长,让小播音员各自分管一个栏目,在接下来的两周时间快速适应岗位要求,提升自己,争取早日成为一名优秀的校园播音员。

  栏目改进 新学期新面貌

  为了丰富广播栏目,提升校园播音质量,广播站在原有栏目基础上进行改进升级,让师生都参与到广播站建设中。最终形成了“教师悦读”、“天气早知道”、“糗事百科”、“新闻空间”、“生活广角”、“守望麦田”、“民风民俗”、“青春驿站”以及“星星点歌”等专栏,于每周一至四下午课外活动时间为全校师生播放。特别是“教师悦读”专栏,播放的是该校老师精选的好文章、好段子,先录制好再在专栏中播放。这是该校本学期提出的“做四有好教师,喜迎十九大,我为校园添光彩”六个系列活动之一。不仅如此,广播站也逐步形成了更完备的规章制度、审稿制度。

  歙县长陔中心学校乡村少年宫广播站在全体师生的共同努力下已全新亮相,短短一周时间就赢得了全校师生及当地群众的一致好评。(汪婷婷)

责任编辑:尹文君

主题活动

更多>>

关爱生命文明出行