© 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
歙县开展2020年“两节”期间“扫黄打非”集中检查行动

来源:歙县文广新局 时间:2020-01-15

  根据省、市统一部署,为积极营造“两节”期间健康有序的出版物市场及网络文化环境, 1月13日,歙县组织召开2020年“两节”期间“扫黄打非”工作会议,县“扫黄打非”领导小组相关成员单位参加会议。会议部署了两节期间“扫黄打非”工作任务,明确了相关部门职责。
 
 
 
  会后县文旅体、公安、市场监管、邮政等部门联合,开展了“两节”期间“扫黄打非”统一集中行动。检查组先后深入快递公司、手机直播店、民宿、书店、印刷企业、网吧、歌舞娱乐、小商品市场、校园周边、城乡结合部等场所和部位进行了集中检查。对快递企业是否严格执行收寄验视、实名收寄、过机安检三项制度;印刷企业有无存在违规印刷行为;书店有无存在违禁、低俗、凶杀暴力、侵权盗版等各类非法出版物;网吧有无存在违规接纳未成年人;歌舞娱乐场所是否含有违禁曲目;校园周边、小商品市场、城乡结合部有无存在有无游商、地摊,有无经营非法出版物;手机直播场所有无严格执行直播管理制度等情况进行了检查。并对网吧、歌舞娱乐场所消防安全管理制度是否建立健全,消防器材是否齐全有效,有无存在消防安全隐患进行了重点排查。每到一处,执法人员都认真细致地进行了检查和法律法规宣教。
 
  此次行动共出动执法车辆3辆,执法人员11人,检查经营单位30余家,经查发现该县文化市场环境总体平稳有序。下一步将继续加大监管力度,做到常抓不懈,齐抓共管,全力维护全县文化和意识形态安全,保障“两节”期间和谐平安、健康有序的文化市场环境。

责任编辑: 焦莹