© 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
黄山区开展卫星地面接收设施执法大检查

作者:黄文 来源:黄山区 时间:2019-08-29

  为切实做好卫星地面接收设施专项整治行动,在各乡镇、社区对辖区内的家用电器商行和维修店进行全面摸排基础上,黄山区扫黄办于8月22日,联合区市管局、公安分局、区文化执法大队和区新闻出版局等单位开展卫星地面接收设施执法大检查。

  检查组深入城区、乡镇的家用电器商行和维修店,对有无经营许可,有无卫星地面接收设施销售、维修等情况进行了重点检查,针对个别经营户未经许可擅自销售卫星地面接收设施及不具备维修资格的维修店擅自开展卫星地面接收设施维修业务等问题,检查组当场对经营户进行法规宣传,提出整改要求,并全部予以下架。此次共检查电器商行16家,维修店5家,收缴卫星设施2个,向经营户和群众发放《卫星电视广播地面接收设施管理规定》等宣传单100份。

  据悉,黄山区此次执法大检查活动分两个阶段进行,8月下旬全面完成所有销售、维修商行的检查,9月底前完成所有居民小区、宾馆酒店等违规使用卫星接收设施的检查。

责任编辑: 胡敏