中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>扫黄打非 > 正文

休宁县开展文化市场消防安全联合检查

作者:胡志刚 来源:休宁县文广新局 时间:2018-12-26

  12月25日,休宁县文广新局联合县公安、县公安消防、县市监局等部门对城区文化市场经营单位开展了安全生产突击检查。

  检查组重点对网吧、超市电子游戏场所等人员聚集场所进行突击检查。发现通过管理部门的前期宣传和大力整治,休宁县文化经营单位都能严格依据消防安全管理规定开展经营活动。经营场所内消防器材齐全、有效,工作人员消防意识和安全防范能力有所提升,未发现有大的消防安全隐患。经查区域内4家网吧吸烟情况有明显好转,大部分上网人员都自觉的在网吧走廊或网吧外抽烟,保证网吧内的空气流畅,检查未发现有上网人员在场所内吸烟。同时还向文化经营场所发放了《致全县广大市民朋友的一封信》的通告,告知广大市民不违规燃放烟花爆竹,人人都争做宣传者、监督者自觉维护城市环境,保卫蓝天白云。

  下一步,我们将继续加大检查执法力度,在春节前后安排执法人员不间断的开展执法检查,彻底杜绝文化经营场所的安全隐患,确保元旦“两会”期间文化经营场所规范经营、安全有序。(胡志刚)

责任编辑: 卢旭生