中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>扫黄打非 > 正文

歙县召开“扫黄打非”进基层工作现场会

作者:范美艳 来源:黄山文明网 时间:2018-12-04

  为了深入推进“扫黄打非”进基层工作,提升基层“扫黄打非”工作的履职能力,更好地发挥“扫黄打非”在维护意识形态安全和文化安全中的重要作用。11月30日,歙县召开了“扫黄打非”进基层工作现场会。全县28个乡镇党委宣传委员及县直相关单位领导参加会议。县委常委、宣传部长、“扫黄打非”领导小组组长孙洁出席会议并讲话。

  当日上午首先组织所有参会人员实地参观了我县徽城镇、渔梁社区和古关村3个“扫黄打非”基层示范点建设情况。参观后在县文广新局三楼会议室召开了“扫黄打非”进基层工作现场会议,组织学习了《歙县推进“扫黄打非”基层站点规范化标准化建设实施方案》,部署了全县“扫黄打非”基层站点建设任务及相关工作。徽城镇在会上作了经验交流发言。最后,县委常委、宣传部长、“扫黄打非”领导小组组长孙洁提出了四点要求:一要充分认识“扫黄打非”进基层工作的重要性和必要性;二要明确“扫黄打非”进基层的重点任务和职责要求;三要落实责任、分工协作、齐抓共管、形成合力。要在组织保障上先行,在落实任务和净化市场上下功夫。四要加大宣传、发动群众、形成浓厚舆论氛围。

  会上对全县所有乡镇、行政村、社区发放了“扫黄打非”工作站、联络点标牌。根据会议部署,要求在12月15日前全面完成全县乡镇、村(社区)的“扫黄打非”基层站点建设任务,形成“扫黄打非”工作宣传、督查、巡查、整治相结合的综合管理体系,使“扫黄打非”进基层工作取得明显成效,形成“扫黄打非”工作网格化管理模式。(范美艳)

责任编辑: 尹文君