中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>扫黄打非 > 正文

我市着力营造清朗网络空间 强力推进“扫黄打非”

作者:殷元元 来源:黄山日报 时间:2018-08-08

  今年以来,我市坚持“正能量是总要求,管得住是硬道理”的方针,强力推进网络“扫黄打非”工作,在互联网法律法规宣传教育、网络专项整治行动、制度机制建设完善等方面下功夫、出重拳,取得显著成效,网上信息传播秩序得到进一步规范,舆论生态总体向好,努力营造了清朗、安全、繁荣的网络空间。

  在网络“扫黄打非”工作中,市网宣中心加强宣传提高思想认识。通过集中学习、上门宣讲、群组讨论等方式,重点宣传《网络安全法》《互联网新闻信息服务管理规定》等互联网法律法规,并明确负面管理清单。共组织近30家网站新媒体60余人开展学习,强化管理主体意识,部署有害信息管控任务。

  我市先后开展了“清朗”“净网”等七项专项行动和“网络游戏”“网络短视频”等五项整治,严格清理有害信息,净化网络环境。同时,建立了“扫黄打非”办、网宣、公安、文化等部门联合执法机制,联合开展“网络联合执法督查”等三项检查活动,查办典型案件,并及时对外通报,加强宣传教育,以案说法,形成震慑。建立完善网络有害和不良信息举报平台,实现重点新媒体全覆盖,发动网民举报线索,形成网络有害和不良信息人人喊打的舆论氛围。 (殷元元 来源:黄山日报)

责任编辑: 尹文君