中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>扫黄打非 > 正文

黄山开展“扫黄打非”交叉执法检查工作

来源: 黄山文明网 时间: 2018-06-21

  为强化市场监管,推动“扫黄打非”各项任务落细落小落实,市“扫黄打非”领导小组组织市网信办、市文化委、市公安局、市工商局等成员单位于6月8日至6月20日开展全市“扫黄打非”工作交叉执法检查,各区县检查时间为2天。

  联合检查组先后对印刷厂、网吧、学校周边、文化馆等文化市场经营单位进行了实地暗访检查。清查市场,了解各区县相关监管部门日常的督查情况,严厉查处销售传播非法出版物等违法行为。

  检查中一是对印刷企业进行集中清查,从源头上查处非法印刷出版物等违法违规经营行为,重点检查是否落实“五项制度”,是否存在印刷、复制违法印刷品等;二是对出版物市场进行清查,重点检查是否存在有害非法出版物,以及淫秽色情、恐怖暴力、非法宗教、侵权盗版出版物和各类非法报刊等;三是对互联网上网服务经营场所的违规行为进行检查,重点检查是否亮证经营,有无接纳未成年人,是否存在安全隐患等。 (疏芳芳 来源:黄山日报) 

责任编辑: 尹文君