中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>扫黄打非 > 正文

歙县郑村镇开展“扫黄打非”专项检查

来源: 黄山文明网 时间: 2018-06-20

 

  近日,为强化文化市场监督,全面落实省、市、县“扫黄打非”工作部署,黄山市“扫黄打非”办和歙县委宣传部组成“5人小组”,在歙县郑村镇“扫黄打非”办的有力配合下,开展了郑村镇域内的出版物市场专项检查整治行动,进一步净化棠樾牌坊群景区和中小学校园周边出版物市场环境,为文化市场的规范、净化和青少年健康成长创造了良好地外部环境。

  这次专项整治行动重点对郑村中心学校校园周边环境、书店、音像制品经营门店、棠樾牌坊群景区出版物经营门店进行全面清查,严厉打击无证经营和出售盗版教材教辅读物等违法经营行为。同时,严厉打击非法出版物,特别是对以青少年学生为阅读对象的有害卡通画册、“口袋本”和字典、词典等盗版工具书进行清查,大力扫除宣扬淫秽色情、凶杀暴力、封建迷信、荒诞怪异等内容的出版物。

  这次检查采取实地暗访、查阅资料的方式,对发现的轻微违法违规问题,予以当面警告并责成立即整改到位;对涉嫌一般违法问题,现场固定证据,第一时间交由执法部门处置;对重要的违法违规线索,固定证据后,记录在案,及时报市扫黄办,由市扫黄办挂牌督办。

  这次专项检查行动已出动执法人员8人,检查书店、音像店、景区文化产品经营单位15家(次),当面责成整改出版物门店3家,进一步净化了文化传播环境。  (方齐红)      

责任编辑: 卢旭生