中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>扫黄打非 > 正文

省“扫黄打非”工作督查组来我市督导检查

来源: 黄山文明网 时间: 2017-09-25

  9月21日,省委宣传部副部长、省“扫黄打非”领导小组副组长刘飞跃率省“扫黄打非”工作督查组来我市督导检查“扫黄打非”专项行动情况。市委常委、宣传部部长、市“扫黄打非”领导小组组长路海燕出席督查反馈会。

  据了解,近年来,黄山市紧紧围绕中心、服务大局,以封堵查缴违禁非法出版物、清理网络淫秽色情及有害信息、打击侵权盗版为重点,坚持日常监管与专项治理相结合,集中行动和宣传教育相结合,行政处罚和刑事打击相结合,网上网下两条战线同步推进,不断加大“扫黄打非”工作力度,规范市场经营行为,有效净化了社会文化环境。

  通过实地察看,听取我市“扫黄打非”工作情况汇报后,刘飞跃指出,黄山市作为国际知名旅游城市,“扫黄打非”工作任务艰巨,责任重大,各级各部门要进一步提高“扫黄打非”工作的政治意识、大局意识和责任意识,建立健全“扫黄打非”工作监管机制,切实将全国、全省“扫黄打非”工作任务落实到位;要进一步加大宣传教育,通过设立有偿举报平台等措施,不断提高群众“扫黄打非”意识,发挥群众监督作用;要突出重点工作,严格执法,狠抓案件查办,把网上“扫黄打非”工作作为重点环节来抓,抓示范点、抓监管、抓基础、抓出成效;要充分发挥“扫黄打非”工作领导小组功能作用,树立争先进位意识,按照中央和省委部署和要求,持之以恒,毫不松懈地把“扫黄打非”工作深入持久地开展下去。

  路海燕表示,我市将对省督查组提出的问题认真梳理,对照整改落实。在下一步工作中,要在抓好问题整改的基础上,建立长效机制;要在抓好日常监管的基础上,做好重点案件查办;要在全面总结经验的基础上,做好创新示范;要以此次督查为契机,认真贯彻落实督查组提出的要求,加大“扫黄打非”专项行动的监管执法力度,把工作做得更细、更好,推动全市“扫黄打非”工作再上新台阶。 (刘建军 来源:黄山日报)

责任编辑: 尹文君