中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>扫黄打非 > 正文

黄山区召开“扫黄打非”工作推进会

来源: 黄山文明网 时间: 2014-08-14

  8月13日下午,黄山区召开“扫黄打非”工作推进会。区“扫黄打非”领导小组负责人,各乡镇分管“扫黄打非”负责人,区“扫黄打非”领导组部分成员单位负责人参加会议。

  会议传达了省、市“扫黄打非”工作会议精神;部署了非法销售、安装、使用卫星电视地面接收设施专项整治行动;区文广新局、区市场监督管理局、乌石镇、焦村镇对专项整治行动作了表态发言。

  会议指出,各乡镇、各部门要充分认清当前“扫黄打非”工作的复杂形势,切实增强推进“清源、净网、秋风”三大专项行动的责任感。要统一思想认识、强化组织领导、密切部门合作、抓住重点和关键,积极利用电视、网络、报纸、广播等媒体有计划、有组织地开展宣传报道,扎实推进“清源、净网、秋风”三大专项行动深入开展。

  当前,黄山区广播电视传播秩序虽然保持基本平衡,但也存在一些不容忽视的问题,非法销售、安装、使用卫星电视地面接收设施现象呈扩大蔓延态势,扰乱了正常的广播电视秩序。各乡镇、各职能单位要坚决取缔非法销售、安装卫星电视地面接收设施的经营行为,依法严厉查缴单位和个人擅自安装、使用的卫星电视地面接收,不断净化文化市场环境。(作者:张唯)

责任编辑: 王 婷