© 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
市文明办赴祁门县督导乡村“复兴少年宫”建设工作

作者:叶鑫林 来源:祁门县文明办 时间:2021-10-13

  10月12日,市文明办二级调研员王惠春率队赴祁门县县督导乡村“复兴少年宫”建设工作,县委宣传部、县文明办、祁山镇和社区相关工作负责人随同督导。

  王惠春一行实地查看了内河街社区“复兴少年宫”的建设情况,对祁门县乡村“复兴少年宫”建设工作给予了充分肯定,并就下一步工作推进提出建议。

  王惠春强调,一要因地制宜,创新活动内容。结合地方文化特色,配备符合基层实际、利用率较高的文艺类、体育类、科普类活动器材,使乡村“复兴少年宫”成为少年儿童课外学习和实践活动的重要阵地。二要强化队伍,充实师资力量。积极组织公共文化服务机构专业人员,民间艺人、非物质文化遗产传承人,身边道德模范及好人充实师资力量。三要整合资源,发挥阵地作用。充分利用周边公共设施资源,调动社会各界力量参与,鼓励社会捐助,共建乡村“复兴少年官”。(叶鑫林)

责任编辑: ahhs_renz