© 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
市文明办到黟县调研指导乡村“复兴少年宫”试点建设工作

作者:吴阿平 成小妹 来源:黟县文明办 时间:2021-10-13

  10月12日,市文明办二级调研员王惠春到黟县宏村镇调研指导乡村“复兴少年宫”试点建设工作推进情况,县委宣传部副部长、文明办主任余卫东参加调研。

 

  调研中,王惠春一行听取了宏村镇分管负责人有关宏村镇乡村“复兴少年宫”试点建设情况汇报,仔细查看各个功能室设置状况,详细了解年度计划安排、服务功能发挥,相关活动开展等情况,并提出具体指导意见。

  王惠春指出,乡村“复兴少年宫”建设要立足镇新时代文明实践所,围绕“”道德培育、文体娱乐、劳动实践”根本要求,积极为农村中小学生和学龄前儿童提供快乐成长的条件、实现梦想的机会;要坚持“走出去”,积极汲取兄弟区县经验做法,因地制宜,取长补短,扎实推进乡村“复兴少年宫”试点建设工作;要积极整合各类阵地资源,加强师资队伍建设,充分调动社会力量,结合节假日组织开展丰富多彩的活动,倾力把乡村“复兴少年宫”打造成为少年儿童的“幸福家园”。

  宏村镇、县文明办相关负责人一同参加调研。(吴阿平 成小妹)

责任编辑: ahhs_renz