当前位置: 黄山文明网>平安建设 > 正文
【平安黄山】休宁县商山镇:夜间巡防不打烊 当好平安“守夜人”

作者:张和平 来源:休宁县商山镇 时间:2024-07-10

  为进一步提升社会治安防控和群防群治能力水平,有效预防和减少各类事故发生,切实筑牢安全屏障,连日来,休宁县商山镇加密开展夜间巡逻工作,切实维护全镇平安建设。

  商山镇认真分析汛期灾后治安特点,组织平安巡逻队伍,公安干警、村“两委”干部、党员、网格员、志愿者组成14支队伍。每当夜幕降临,夜巡队伍身着反光背心,配备手电筒等夜间巡逻装备开展“夜巡”活动。巡逻中,大家深入辖区主干道、村庄、偏僻地段、漫水桥、水毁路段等重点区域,进行不间断巡逻防控,逐一排查安全隐患。同时,充分发挥“人熟、地熟、情况熟”的优势,广泛宣传禁毒、防范电信诈骗等平安知识,引导群众自觉遵守法律法规,加强自我防护。

  下一步,商山镇将继续全面统筹协调各方社会力量,积极开展群防群治工作,全面强化社会面治安动态管控,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。

(一审:胡敏 二审:焦莹 三审:程薇)

责任编辑: 胡敏