当前位置: 黄山文明网>平安建设 > 正文
【平安黄山】休宁县蓝田镇:反邪教育进物流 共筑快递“安全网”

作者:方妍 来源:休宁县蓝田镇 时间:2024-07-10

  为有效防范邪教反宣品等违禁品通过快递渠道非法流通,提高物流行业从业人员防邪、反邪意识,近日,蓝田镇综治中心走进邮政、中通等寄递物流网点开展反邪教宣传活动。
  活动中,工作人员对快递从业人员开展现场反邪普法宣传,结合宣传手册中的内容讲解如何识别邪教、防范邪教等知识,并融合实际案例向其宣传了“依法、合规、安全”寄递的服务理念,提醒物流工作人员在日常揽收、分拣、验视、运输、配送快递的各个环节严格把关,一旦发现邮寄物品中有涉邪教反宣品等违法违规物品,应第一时间向公安机关报案,杜绝不法分子或邪教组织利用物流渠道从事涉邪等违法行为。同时,号召物流从业人员加入到反邪教志愿队伍中,积极向前来邮寄或领取包裹的群众宣传反邪教知识。
  通过这次活动,提升了辖区内寄递从业人员的反邪意识,让其认识到自己在维护社会和谐稳定中的重要作用。他们纷纷表示,将以此为契机,更加严格地执行寄递安全制度,坚决抵制邪教,为营造一个健康和谐的社会环境贡献自己的力量。
(一审:周隆行 二审:胡敏 三审:程薇)

责任编辑: 周隆行