中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>曝光台 > 正文

小伙驾驶套牌车被拦停 竟查出5年前无证超速老账

作者:汪文俊 姚大盛 来源:黄山文明网 时间:2018-07-26

  7月22日,小伙子黄某因涉嫌驾驶套牌车被黄山交警高速四大队民警拦停检查,结果其5年前无证、超速驾驶的“老账”也一并被翻出。据此,黄某将被依法处以一次性记12分,并处罚款4000元的处罚。

  7月22日11时许,在G56杭瑞高速徽州执法站,黄山交警高速四大队值班民警通过相关平台,发现一辆车牌号为浙A7×××6的黑色小轿车涉嫌假牌。数分钟后,这辆轿车来到徽州站欲通过道口,不成想民警早早在此守候。经检查,现年22岁的驾驶人黄某仅出示了机动车驾驶证,并称行驶证没有带,且其车辆所挂的机动车号牌涉嫌套牌。随后,民警从其车辆后备箱找出了车辆的实际号牌。证据面前,黄某交代浙A7×××6号牌是从其朋友那拿的,当天他准备和几个朋友一起去江西婺源,早上将车辆号牌换上,本想可以躲避电子警察的,没想到这么快就被查了出来。

  然而,民警随后对其详细查询,发现黄某早在5年前,还存在“未取得机动车驾驶证驾驶机动车”和“驾驶机动车超过规定时速50%以上行驶”两项“老账”,结果是老账新账一把算。  (汪文俊 记者 姚大盛)

责任编辑: 尹文君