中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>曝光台 > 正文

歙县多部门联合 快速反应 及时取缔藏身小区“黑广播”

来源: 黄山文明网 时间: 2018-06-11

  525日,歙县文化、公安等部门开展联合行动,在歙县某小区11幢小高层的楼顶成功取缔一起“黑广播”。 

  当日歙县文广新局文化市场执法大队了解到群众反映有播放性药品广告及低俗内容的广播。该局高度重视,立即采取行动。局文化市场综合执法人员通过进一步监听,调频FM93.2MHZ的广播一直播放药品广告及低俗内容,打着“百家电台”名称,该电台未经过许可备案,确认为“黑广播”。并通过收音机定位在我县某小区信号特别强。为进一步确定具体方位,立即与市文化市场综合执法支队和省经信委黄山无线电管理处取得联系,并于当日下午17时许带着监测设备前往我县进行跟踪监测,通过设备的精准定位,确定“黑广播”的具体方位在我县某小区,在该小区物业的配合下,打开小区11幢小高层楼顶的门,在楼顶发现了架设“黑广播”的天线,沿着天线发现发射机摆在该层小区配电房的空调机上,用电梯的电源供电,是一个无人值守的24小时循环不断播放的小型“黑广播”,正处于播放状态。执法人员在进行拍照取证后,依法拆除了该小区楼顶的架设的“黑广播”设备和天线。这是近年来在我县境内发现的首起“黑广播”。之后执法人员找到该小区物管负责人和保安了解相关情况,并将进一步对该起私设“黑广播”开展调查。 

  下一步我县将加大宣传力度,加强管理,严加防范,并发动群众力量,对发现不明天线和疑似“黑广播”,可拨打“12318”和“110”进行举报,实现群防群治,让“黑广播”无处藏身,营造良好的广播空中电波传播秩序,确保意识形态领域安全。(范美艳) 

责任编辑: 卢旭生