中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>曝光台 > 正文

电动三轮酒后骑 交警严查不迟疑

来源: 黄山文明网 时间: 2018-06-05

  近日,在屯溪区新园路上,男子胡某自认为喝了2瓶啤酒没大碍,加之认为下午交警不会查车,便骑乘电动三轮车送货,没想到被执勤交警查获。面对严厉惩罚,他后悔莫及。

  5月29日,市交警支队直属一大队组织警力,在辖区路面上开展交通违法整治。当天下午3时30分许,一男子驾驶电动三轮车行至屯溪区前园路和新园路的十字路口附近,由于擅闯禁止线,当即被民警拦下检查。期间,该男子身上的酒气引起了交警的注意,随即对其进行了呼气酒精测试,结果显示酒精含量为58mg/100ml,涉嫌饮酒后驾驶机动车。

  经查,该男子胡某平日以驾驶三轮车送货为生,且他的电动三轮车超标。据其交代,当天中午由于天气闷热,他喝了2瓶冰啤酒后睡了午觉,到下午3点多,便抱着侥幸心理,驾驶超标三轮车上路送货。不料,没行驶多远便被交警查获。

  目前,因涉嫌酒后驾驶,胡某将面临驾驶证一次性记12分并暂扣6个月,罚款1500元的处罚。 (记者 姚大盛 来源:黄山晨刊)

责任编辑: 尹文君