中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>曝光台 > 正文

歙县徽城镇:重拳打击违规建坟 护青山树文明新风

来源: 黄山文明网 时间: 2018-05-16

  5月14日,歙县徽城镇接到举报电话说:“方家村与问政山交界处有人违规建坟……”。接到举报后,徽城镇第一时间安排工作人员实地调查,了解实情,并通过村组走访,掌握了基本信息。

  通过调查,该建坟确实为新建的空坟活人墓,目前尚未修建完毕,正处于施工阶段。徽城镇组织民政办、执法中队工作人员与15日早上依法采取行动,对此宗违规新建坟墓进行无障碍拆除。

  “对于违规建坟,我们是零容忍的。坚决贯彻落实《歙县殡葬管理实施细则》等有关规定,对于非法土葬、乱埋乱葬、违规建坟、坟墓白化等问题依法采取措施,严厉打击,不含糊、不放松。”该镇党委副书记、镇长汪维仁说道。当前该镇强化通过宣传折页、固定宣传栏、媒体等方式,对殡葬条例进行宣传,做到家喻户晓,引导村民逐步减少土葬和坟墓白化现象。

  下一步,该镇将继续加大整治和宣传力度,严查违规新建、扩建坟墓,并组织镇执法队与村(居)干部定期对问政山等重点区域、重点问题进行巡查,发现问题,及时整改,从而提高广大群众对节约土地、保护环境、促进经济社会可持续发展重要性的认识,倡导文明新风尚,营造关心支持殡葬改革的良好社会氛围。(吴云海 胡涛)

责任编辑: 卢小旭