中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>曝光台 > 正文

“巨变”成“锯变” 错字道旗被拆除

来源: 黄山文明网 时间: 2017-11-10

  昨日,本刊以《“巨变”“钜变”还是“锯变”?这路边道旗上的广告词令人费解》为题,报道市经开区梅林大道两边的道旗广告用词错误一事。当天上午,市经开区市场监督管理局经过核实,立即责成发布广告的房地产公司,对这些道旗全部予以拆除。

  当天中午,记者来到梅林大道时,该局三名工作人员正在现场督察,三名广告公司人员已着手拆除。据了解,用词错误的道旗约一百多面,从梅林大道与齐云大道十字路口,一直悬挂至该房地产公司开发的小区门口。“上午我们联系房地产公司,要求将这些道旗全部拆除。”现场,该局一方姓工作人员说。

  “我们一接到市场监管局电话,就立即联系广告公司拆除,这错误确实不该有。”随后赶来的该房地产公司一汪姓负责人表示。据他称,公司的户外广告都是交由广告公司设计制作的,此次错误,是相关人员工作不细致、不严谨所致。

  当天下午记者了解到,针对此事,市经开区市场监管局专门召集该房地产公司相关管理人员,以会议形式学习《广告法》《广告语言文字管理暂行规定》等法律法规,并下达责令限期整改通知书,杜绝此类事情再次发生。 (李小云 文/摄  来源:黄山晨刊)

分享到:
责任编辑: 尹文君