中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>曝光台 > 正文

售卖假冒伪劣土特产一商贩被查

来源: 黄山文明网 时间: 2017-11-03

  日前,我市工商部门加强对景区景点流动商贩监管,严查销售过期变质、“三无”假冒伪劣土特产品等行为,保障景区游客的食品安全。

  10月31日,市工商局会同市旅游执法局、徽州区市场监督管理局执法人员赴徽州区蜀源景点检查。在景点门口查获一辆流动售卖山核桃仁等土特产品的小货车,并在小型货车上查获标称小核桃仁131瓶、散装黄山特产产品35袋、散装山核桃等14袋。经查,售卖人为安徽铜陵市枞阳县一村民,无营业执照,售卖的土特产外包装上写有“黄山土特产”字样,为无生产日期、无生产厂名厂址、无保质期的“三无”产品。且售卖的核桃仁、山核桃均是往年陈品,有的已霉变,不能食用。据该商贩供述,上述这些核桃仁等不是黄山的土特产,均是他们从浙江低价批量购进,在我市一些景区景点门口流动兜售,假冒是黄山的土特产。执法人员依法查扣上述“三无”产品。

  执法人员提醒游客:景区景点流动兜售的土特产价格明显低于市场价时当心会有陷阱。外出旅游时要理性消费,不能贪图便宜,应尽量到正规商场购买商品,并索要相关票据,一旦发现商品质量问题,可凭票据维护自身权益。   (钱国华)

分享到:
责任编辑: 尹文君