中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>曝光台 > 正文

叉车上路倒开 惊呆过往路人

来源: 黄山文明网 时间: 2017-11-03

  11月2日13时15分左右,中心城区百鸟亭路上,一辆叉车飞快地行驶在路上。然而仔细看看车上的驾驶员,并不是面向前开车,而是因叉车上所装货物挡住了视线,头朝后倒开行驶。由于车速较快,导致来往车辆纷纷避让,一些路过市民也被驾驶员的行为所惊呆。

  当天中午,记者在百鸟亭路屯溪六中附近看到这辆叉车时,驾驶员正坐在驾驶室里,头转向身后看着路,手和脚则在前面操作着叉车,车子一边响着“滴滴”的提示声,一边飞奔。待记者骑着电动车准备一探究竟时,驾驶员则已倒开着叉车从百鸟亭路与徽州大道十字路口驶向江南新城三号高速口方向。

  在三号高速口柏山路上记者看到,驾驶员仍然一路倒开着叉车行驶,同方向行驶的多辆小轿车接近叉车时,纷纷躲让。很快,驾驶员倒开着叉车驶入高速口加油站隔壁的一家废品回收站。

  记者了解到,叉车属于特种设备,是厂(场)内机动车辆,只能在厂(场)内部区域用于装卸货物,驾驶人必须持有相关的特种设备上岗证。由于叉车灯光、制动、车速等方面均不符合机动车上路的标准,因此不仅不能领取机动车牌照上路行驶,更不能倒着在路上行驶。 (李小云 文/摄)

分享到:
责任编辑: 尹文君