中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>论述评论 > 正文

“双创”文明需要你我他

作者:方辉利 来源:黄山文明网 时间:2018-12-07

  今年以来,皖歙县新洲社区党组织突出“党建引领”,组织党员观看《榜样3》等方式,激发党员活力,发挥示范带动作用,推动创建工作与“两学一做”学习教育深度融合,坚持常态化开展创城创卫工作,充分利用社区资源,将社区各项活动做好做细做实,为社区居民提供更多的优质服务,成为社区双创工作中一道靓丽风景。(来源:黄山文明网)

  《榜样》的力量是无穷的,他们是普通人当中的不凡者,让我们不忘初心,牢记使命;《榜样》的影响是深远的,他们是文明路上的一座灯塔,照亮了时代,照亮了我们要走的路。为了让城市更加美好, 强化卫生意识,遵守社会公德,同护蓝天绿地碧水圣地,共创卫生健康文明家园,是每个人义不容辞的责任。“双创”文明先锋在引领,志愿者在紧跟步伐践行,更需要你我他人人上阵,助上一臂之力,才能擦亮文明时代这根进步标尺。

  治城如治家,文明创建靠大家。党和政府努力深化美丽乡村建设,一体化推进农村垃圾、污水、厕所专项整治“三大革命”,强化健康意识,保持靓丽环境,这需要谁来长期来维系?需要有榜样,需要热心公益志愿者追随,更需要你我他的不断强化意识。在社会主义大家庭里,只有“你为人人,人人为我”,才能营造温馨和谐的氛围。

  榜则用来輔助弓弩的衬板,样则吉祥的模式;榜样,则为辅助吉祥表现出来的魅力光环。志则仁人志士之心,愿者原来本初之心;志愿,则为初始的美好心愿。“创城创卫”是时代文明发展到一定程度积淀的产物,生态文明建设刻不容缓,强化人类健康意识,必须砸碎日常行为生活脏乱差的“黑色”枷锁,促进人类与自然环境和谐,人与人和谐,人与社会和谐。

  一个家庭是组成社会的细胞,一个人则为组成细胞的分子,无数分子组合则会形成“蝴蝶效应”。是春风则会化雨,滋润万物生长;是乌云则会形成狂风骤雨,歇斯底里的摧残自然景观;是严寒则会禁锢手脚,让生命缓慢延续,甚至停滞终止。

  “创城创卫”,人人有责;“创城创卫”,是文明时代又一个靓丽符号;“创城创卫”,人人都要向榜样学习,人人都来当志愿者,成为雷锋的代言人。只有人人都应尽职责和义务,积极融入创城创卫浪潮,我们生活的世界才会日新月异,更加和谐美好,繁荣昌盛。(方辉利)

责任编辑: 尹文君