中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>论述评论 > 正文

凝聚精气神 走好新长征

来源: 黄山文明网 时间: 2018-01-09

  党的十九大的召开具有里程碑意义。中国特色社会主义进入新时代。深入学习贯彻落实好党的十九大精神,对于青年人来说,需要在学懂弄通做实下功夫,结合具体的工作学习生活实际,仰望天空,脚踏实地,双手撸起袖子继续加油,用真学真干,一步步地走好新时代的“长征路”。

  青年兴则国家兴,青年强则国家强。作为青年人,应当把握国家发展的强有力脉搏,不忘初心,激昂奋进,走好新时代的“长征路”。这是新时代赋予每一名年轻的中国人责无旁贷的使命。青年人接过祖辈父辈手中的接力棒,不断强化责任感,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,凝聚精气神,用智慧的双手和勤劳的汗水,将中国建设得更加强!

  工欲善其事,必先利其器。青年人想走好新时代的“新长征”,必须凝聚精气神,学好真本领。学习在任何时候就不会过时,青年人更要树立远大理想,不断学习,更新理念,用先进的思想武装头脑,用先进的技术知识丰富见识,提升自己的思想道德素质和业务能力,积极创新,向顶尖看齐,力争站在时代浪潮的最前端。

  不积跬步,无以至千里。青年人想要走好新时代的“新长征”,必须提振精气神,走好真步伐。梦想再美好,蓝图再宏伟,如果青年人没有一步步实践,一步步向着目标而努力奋斗,那么再伟大的未来规划都是一纸空文。空谈误国,实干兴邦,青年人要一步一个脚印地干下去,在方向正确的前提下,持之以恒地不懈进取,总有一天能看到胜利的光芒!在锐意前进的过程中,青年人勿以善小而不为,不以事小而不做。罗马不是一天建成的,建设中国特色社会主义强国也不是一天能建好的。每一位青年人都要发挥自身的特长,在自己能力范围内,为国家,为民族,为人民多做贡献。而这贡献是要实实在在的,可以小,但能充分展现出青年人的一片赤忱!

  器大者声必闳,志高者意必远。青年人应当认真学习贯彻落实好党的十九大精神,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加精神的风貌,投入到建设国家的洪流中,走好新时代的“新长征”,为祖国的繁荣发展,为中华民族的伟大复兴贡献出自己的一份力!(胡纯)

分享到:
责任编辑: 尹文君