中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>论述评论 > 正文

人人当珍视自我这一份力量

来源: 黄山文明网 时间: 2018-01-05

  “新时代中国特色社会主义的航线已经明确,中华民族伟大复兴的巨轮正在乘风破浪前行。在这艘巨轮上,每一份力量都不可或缺。时间不等人!我们必须走在时间前面,成为时代的弄潮儿。”

  2018,我们已经在路上,但习近平总书记在全国政协新年茶话会上讲的这一席话,还是回荡在耳畔,启迪人心。我们为有民族伟大复兴这艘载着13亿人民的中华巨轮而骄傲,为有以习近平同志为核心的党中央的伟大舵手而欣慰,相信,这艘巨轮一定能够抵达光辉的彼岸。然而,众人划桨开大船,伟大的中华巨轮也离不开56个民族13亿人民团结一致、同心同德形成的磅礴力量,每一份力量都不可或缺。

  每一份力量都不可或缺,需要人人甘当新时代的“螺丝钉”。共产主义战士雷锋在日记中写道:“螺丝钉虽小,其作用是不可估量的,我愿永远做一个螺丝钉。”其实,我们每个人就是中华巨轮上的一颗螺丝钉,螺丝钉虽小作用大,所以,实现中华民族的伟大复兴,建设社会主义现代化强国,我们每个人都不可忽视了自己的力量,要像“螺丝钉”一样,服从祖国伟大事业需要,拧在哪里就在哪里闪闪发光。

  每一份力量都不可或缺,需要人人勇做新时代的“弄潮儿”。习近平总书记在十九大报告中强调,“行百里者半九十。中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。”的确,实现中华民族伟大复兴,我们必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力,必须要做新时代的“弄潮儿”,敢于开拓进取,善于创新创造,这样才能攻坚克难,赢得挑战,搭乘上新时代的快车奔向远方。

  每一份力量都不可或缺,需要人人争当新时代的“实干家”。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放等伟大事业的一个历史交汇点,更有防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”在眼前。实干兴邦、空谈误国,蓝图已经绘就,新时代、新征程,需要的就是真抓实干,撸起袖子加油干。实现伟大的事业,时间不等人,我们必须只争朝夕,以新的精神姿态起好步、开好局,在万马奔腾、滚滚向前的洪流中,创造时代新辉煌。

  2018,我们已经在路上,开弓没有回头箭,时间的脚步永不停歇,奋斗的脚步永不停歇,再是艰难也必须向前。新时代、新征程,正当13亿中华儿女努力奋发时,我们人人都当珍视自己这份力量,真正成为中华民族复兴巨轮上一份不可或缺的力量,凝聚起磅礴力量,激荡出复兴气象,以今天的奋斗,成就明天的辉煌。(贾瑞祥)

分享到:
责任编辑: 尹文君