中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>论述评论 > 正文

新时代,人人都是文明使者

来源: 黄山文明网 时间: 2018-01-03

  2018年的第一天,中国文明网以全新面貌与您见面了!(2018-01-01中国文明网)

  翻开2018年中国文明网的首页,好好天空,滔滔云海之上,“文明,让生活更美好”,8个红色镶金边的行草大字,形如流云,灿如朝霞,格外引人注目。“你的点击就是文明的力量”,11个红底白字的黑体大字,则给人以一种天地正气和无穷的力量感。点击进入,“新时代加油干”、“习总书记话文明”、宣言评论、好人365、文艺名家讲故事、文明播报、同学你早、文明之光、身边文明事、图说我们的价值观、地方联播,等等,许多栏目似曾相识,但又耳目一新,无不给人以浓浓新意和奋发向上的力量。

  新时代、新征程,作为引领中国精神文明新风尚、传播中国精神文明正能量“领头羊”的中国文明网,更当生机勃勃,有新气象。新气象,当然并非网站门面焕然一新,而是有实实在在的内里,令人在新的感受中,升华思想灵魂,焕发出精气神,激发前进的力量。栏目设置,图文音象并茂,内容布局凸显“权威”,为网友打造出一个深入了解精神文明建设工作的专业窗口。品牌栏目彰显“特色”,努力传递真善美、弘扬正能量,激励网民向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民。用户体验则更显“友好”。让浏览更加赏心悦目,让阅读更加轻松有趣,让网友可更便捷地关注有价值的内容。2018新版中国文明网,真的值得点赞!

  新版中国文明网,既有“颜值”,更有品质和气质,带给广大网友更多的是温暖与感动,彰显了网站的创新精神、宣传理念和对网民的亲和,但对每一个网民来说,享受的不仅是网站的“颜值”和“品质”,正如网站首页所言:“你的点击就是文明的力量。”的确,我们每个人对中国文明网的关注,本身就是对文明的向往,对文明力量的汲取,当然也是对文明的支持。从这一意义上讲,人人也都是文明使者,承载着文明的力量。

  新时代,我们都是文明使者。无论你是中国文明的职业传播者,还是中国文明的关注者,还是其他,新时代,富强的中国,也是社会高度文明的中国,文明不仅是一种社会道德品质与时尚,更是国家强盛的巨大精神力量。所以,文明事关你我他,文明的力量需要你我他,新时代,奋进在建设社会主义现代化强国的道路上,人人都当成为文明使者,肩负起传播社会主义精神文明正能量的重任。

  让我们牢记,“文明,让生活更美好”,“你的点击就是文明的力量”,大家都来关注支持中国文明网,做文明使者。(贾瑞祥)

分享到:
责任编辑: 尹文君