中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>论述评论 > 正文

加快建设更美丽更富裕更文明的现代化新黄山

来源: 黄山文明网 时间: 2017-12-25

  新时代确立新方位,新时代开启新征程。市委六届五次全会向全市各级党组织和广大党员干部发出号召:坚定不移地把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入,加快建设更美丽更富裕更文明的现代化新黄山,奋力谱写新时代中国特色社会主义的黄山篇章!

  这次全会聚焦“三个同步”,与时俱进提出“建设更美丽更富裕更文明的现代化新黄山”,审议通过了《中共黄山市委关于深入贯彻落实党的十九大精神加快建设更美丽更富裕更文明的现代化新黄山的决定》《中共黄山市委关于贯彻落实〈中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定〉的实施意见》《中共黄山市委关于贯彻落实中央八项规定精神深入推进作风建设的实施细则》《黄山市贯彻落实安徽省五大发展行动计划(修订版)实施方案》等系列文件,形成了学习宣传贯彻十九大精神的“黄山方案”。这是十九大精神在黄山的具体细化,是摆在我们面前的重大任务。我们要认真学习领会、贯彻落实,真正把思想和行动统一到全会的各项部署上来。

  加快建设更美丽更富裕更文明的现代化新黄山,我们要全面贯彻新时代中国特色社会主义事业战略部署,奋力把黄山发展推向更高水平。着力建设现代化经济体系,把经济发展的着力点放在实体经济上,加快壮大新型工业、全域旅游和现代服务业,大力实施乡村振兴战略,统筹中心城区、区县城、特色小镇发展,加强重大基础设施建设,持续深化改革、扩大开放,进一步增强综合经济实力。着力发展社会主义民主政治,健全人民当家作主制度体系,加快法治黄山建设,深化机关和行政体制改革,巩固和发展爱国统一战线。着力推动社会主义文化繁荣兴盛,牢牢掌握意识形态工作领导权,积极践行社会主义核心价值观,推动徽州文化创造性转化、创新性发展,完善公共文化服务体系,增强人民群众的文化获得感。着力保障和改善民生,坚决打赢脱贫攻坚战,统筹做好幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶各项工作,持续建设平安黄山,不断满足人民对美好生活的向往。着力加强生态文明建设,坚持绿水青山就是金山银山,打造生态文明安徽样板的示范先行区。

  加快建设更美丽更富裕更文明的现代化新黄山,我们要认真贯彻新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展。把政治建设放在首位,坚决尊崇党章,严守政治纪律和政治规矩,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性,发展积极健康的党内政治文化。坚持以党的创新理论武装头脑,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论武装的重中之重,挺起共产党人的精神脊梁。坚持面向基层、突出实干,建设高素质专业化干部队伍,深入实施人才强市战略,把优秀人才聚集到黄山现代化建设中来。以提升组织力为重点,突出政治功能,加强基层党组织标准化和党支部规范化建设,充分发挥支部教育管理党员主体作用。持之以恒正风肃纪,深化政治巡察,推进监察体制改革试点工作,充分运用监督执纪“四种形态”,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,夺取反腐败斗争压倒性胜利。

  一分部署,九分落实。现在,目标任务已经明确,关键要以强大的前进定力、奋发的精神状态、百倍的工作干劲狠抓落实。我们要提高本领抓落实,全面增强“八