中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>开卷有益 > 正文

作者:朱晶晶 来源:黄山文明网 时间:2018-12-04

  每一个季节都有它的特点,就像秋。

  杜甫笔下的秋天是凄凉的,由古至今,多少人笔下的秋天不是凄凉的呢?难道就注定,就只有悲吗?

  不,不会的!徽州的秋也是极美的。

  驱车悠悠走在皖南最美的“川藏线”上,一路皆是曼妙美景:翠绿樟叶,金黄银杏,艳丽红枫……在皖南的秋色中,塔川秋色最为出名,走进这片小树林,淡淡的清香悠悠地进入肺腑,那是大自然的味道。原始的自然风貌,火红、金黄、深绿……叠错的色彩铺在白墙黛瓦间,组成了黄山最斑斓的秋天。塔川的秋天,渲染成金黄色的海洋,描摹成火红色的世界,让人真正感受到层林尽染的意境。起个大早,还能一睹它海市蜃楼般的秋日云海,云蒸霞蔚仿若仙境。

  秋天真是一幅美丽的画卷,我爱这绚丽灿烂的秋天。(自来水公司 朱晶晶)

责任编辑: 尹文君