中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>开卷有益 > 正文

爱心满罐

来源: 黄山文明网 时间: 2018-04-25

  一份情、一份爱心、涓涓细流也能汇成江海,深信只要人人都献出一份爱,世界将会变得美好人间。

  这次的爱心易拉罐活动,对于我们而言不仅仅是一次普通的公益活动,更多的是一种磨砺,一种煅炼我们在这个过程中学会了如何奉献自己的爱心,体验到途中酸甜苦辣,使是我们受益匪浅。

  2018年3月24日,身为青鸟爱心协会志愿者的我们在南区一食堂对面、北区教学楼前积极的将我们包装好的易拉罐送出去。一开始的我们支支吾吾了,怕被别人拒绝,怕被人质疑,后来认真想一下这或是锻炼白己承受压力的好机会,有什么可怕的,我们是在为青海的孩子献一份爱心,这是我们义务,更是我们的责任,我们有必要把这次的活动办好,才能让孩子们继续留在学校。过路人从开始的不接受到后来的踊跃支持,看到他们拿起我们的罐子细心询问时,突然觉得还是有很多小伙伴们有爱心,但只是缺少一个奉献的机会,而这一次恰巧给了他们时遇。不足四个小时,我们的易拉罐都被送出去了,我们终于可以喘口气,舒坦会儿。

  2018年4月21清晨,我们早早的搭好了帐篷,等待大家来归还爱心易拉罐。不少人如约而至,短短的一天时间南北区共汇集资金1986.9元。还有不少的小伙伴在易拉罐里留下了鼓励孩子们的小纸条,印象深刻的是一个学长这样说道:“亲爱的小朋友,你们好,我是小帅哥哥,告诉你们哦,这是一个有爱的世界,远方的我们都在关注着你们,你们要尽自己的努力,好好学习,做快乐的自己,要做一个有爱的人,要健健康康的长大,就这么多了,小朋友要加油哈。”言语里都是爱意,我们也要加油为他们凑集更多的助学金。

  爱心易拉罐的圆满结束,善款将全部汇到青海省玉树州玉树县结古镇的一个学校,当我们看见孩子们的笑容时,那应该是我们最幸福的时候,再多的金钱也换不来。

  希望这种爱心能源源不息地传递,每个角落都有爱的影子。也希望志愿服务事业遍地开花,志愿者薪火相传。

  愿爱过之处,格桑花开。(周圆梦 青鸟爱心协会)

  

责任编辑: 尹文君