中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>开卷有益 > 正文

未来的房子

来源: 黄山文明网 时间: 2018-01-05

  随着人们生活水平不断提高,家家住的房子都用钢筋水泥做成的,让人们觉得既明亮宽敞又坚固舒适。但是,随着科学不断进步,未来的房子必将更加美好。

  现在大家就慢慢地听我讲述这未来房子的功能吧!

  未来的房子里面不需要装电风扇和空调,房子是根据人体所需要的温度来自动调节里面的温度。如果是夏天,里面的温度以26摄氏度为宜;如果是冬天,里面的温度会上升到28摄氏度;如果是秋天,里面的温度会立刻下降到27摄氏度左右的。

  房子的大门装有小型录像机,如果外面的人是主人的亲人或者朋友,大门不仅会自动打开,还会说:“欢迎您的到来,主人已经等候多时,请进!”如果是陌生人在门口,大门会说:“请走开,我们不欢迎你,再不走,我就不客气了。”如果陌生人还不走,小型录像机就会把那个陌生人的具体位置、面部特征一一记录下来,立即把信息发到警察局,这时警察局便会派警察把那个陌生人抓走。

  未来的房子是非常方便的,房子里面的一举一动都在主人的电脑里,如果有人要偷东西,房子可以随时打110自动报警;如果遇到有暴风雨来临,电脑可以立即通知给主人,让主人提前做好防风准备;如果家里的粮食没有了,电脑也会自动提醒主人,告知主人去采购食物。

  未来的房子是智能化的,家里如果不干净有灰尘了,主人只要按一下“打扫卫生”这个按钮,房子里面会出现擦桌拖地的模式,按照主人的要求,会打扫得非常干净。

  如果你想去一个比较远的地方旅游,只要按一下“旅行”按钮,房子立刻就会变得很小,并且折叠成飞机模型,然后自动在空中飞行,很快就会到达目的地。

  知识改变命运,科技改变生活。俗话说:“没有做不到,只有想不到。”只要我们从小努力学习,打好文化基础,做出大胆的想象,今后就可以发明出你想要的东西,这正如牛顿所说:“没有大胆的猜测,就做不出伟大的发现。”(洪里中心小学四(2)班 程 闯)

分享到:
责任编辑: 尹文君