黄山志愿者注册 | 黄山志愿者登录中国文明网总站  安徽文明网  联盟网站 | 加入收藏 | 设为首页
当前位置:黄山文明网>讲文明树新风 > 正文

第九届中国黄山七夕情人节新闻发布会在济南举行

来源:黄山文明网 时间:2015-07-13 

  7月10日,第九届中国黄山七夕情人节新闻发布会在济南隆重举行。黄山市、区旅委,黄山区汤口镇人民政府及翡翠谷景区相关负责同志出席发布会。

  发布会邀请了济南电视台、山东商报、济南时报、济南日报、都市女报、大众日报、齐鲁网、大众网、新华网、新浪网、艺术山东网、财富尚品杂志社等40余家主流媒体记者和旅行社代表。

  本届七夕情人节由汤口镇人民政府、黄山区旅游委员会主办,黄山市翡翠谷旅游有限责任公司承办,安徽经天文化传媒有限公司协办。此次情人节活动以“天上鹊桥会,人间翡翠谷”为主题,届时将有“情暖人间”寻找最美爱情、大型系列真人秀—“奔跑吧,爱情”、黄山翡翠谷徽式古典婚礼,以及开幕式和主题晚会等一系列丰富多彩的活动。其中“情暖人间”寻找最美爱情,为景区与多家网络媒介的联袂行动,主要是面向全国民间,广泛征集体现中华民族传统美德,感动人心的爱情人物、爱情故事,其中最感人的故事主人公,将被邀请参加“第九届黄山七夕情人节”,主办单位将为他们颁奖。徽式古典婚礼是中国黄山七夕情人节的保留节目,主要由诵读迎亲书、婚礼仪式、月老赐福等富有传统色彩的环节组成,旨在演绎古徽州传统的婚俗文化,给游客留下别样体验与美好记忆。

  为传承和发扬中华民族传统文化,进一步挖掘景区文化内涵,丰富游客体验,自2007以来,翡翠谷景区已连续并成功举办八届中国黄山七夕情人节,成为皖南地区有特色、魅力和广泛影响的品牌活动之一。今年,第九届中国黄山七夕情人节也将浪漫开幕。

分享到:
责任编辑:王 婷