当前位置: 黄山文明网>文明动态 > 正文
“黄山好人馆”开馆!

来源:黄山日报 时间:2024-07-05

  7月4日,“黄山好人馆”正式开馆。市委书记凌云,市委副书记、组织部部长张明,副市长张亚强出席。市直有关单位主要负责同志,屯溪区委主要负责同志及公安方阵、市场监管方阵、税务方阵、师生方阵、好人联盟方阵等参加。
  仪式现场,“中国好人”代表李培生、胡晓春、金玉琴、王朋、倪良玉共同揭牌。仪式后,与会领导与“中国好人”代表、各方阵成员等共同参观展馆。
  展馆位于屯溪河街B栋,总面积约746平方。展陈内容分为8大板块,一楼是习近平总书记给“中国好人”李培生、胡晓春重要回信展区和中国共产党人精神谱系以及黄山革命文化、中华优秀传统文化展区。二楼是道德模范展区、身边好人展区、学雷锋志愿服务先进典型展区。三楼是劳动模范和五一劳动奖章获得者展区、三八红旗手和巾帼建功标兵展区、青年五四奖章获得者展区等多个方面。
  展区打破传统展陈方式,运用多媒体互动以及声、光、电等设备,增加虚拟现实、交互体感等数字化科技手段,生动展现了黄山市近年来涌现出来的各级各类省级以上先进典型共计364人的风采和事迹。
  建设“黄山好人馆”,是深入学习贯彻习近平总书记给“中国好人”李培生、胡晓春重要回信精神的具体行动,是大力宣传先进事迹、培育时代新人、弘扬时代新风的重要载体。“黄山好人馆”的建成,旨在彰显时代精神、厚植道德沃土、凝聚奋斗力量、讲好黄山故事,使之成为党员干部、学校师生、广大市民、外来游客等了解黄山人文精神的重要场馆,成为社会各界学习好人精神、践行社会主义核心价值观的育人平台。
(一审:周隆行 二审:胡敏 三审:程薇)
 
 
 

责任编辑: 周隆行