当前位置: 黄山文明网>文明动态 > 正文
闻“汛”而动,需要您的参与——致全体市民的倡议书

来源:市文明办 时间:2024-06-22

广大市民朋友们:

  6月18日以来,全市多地遭遇强降雨侵袭,人民群众生命财产安全受灾受损。近期,我市仍有较大降雨过程,防汛形势依然严峻。闻“汛”而动,防汛救灾仍在持续、灾后恢复任务艰巨,需要我们全力以“复”。黄山市文明办向全市人民倡议。

  主动投入防汛需要您的参与。科学认清近期防汛救灾的复杂形势,主动参与、迅速行动,在确保“安全第一”的前提下,积极组织人员、筹备物资,做好自救、开展救灾。就近就便到受灾的乡镇(街道)、村(社区)报到,参与垃圾清理、道路清障、淤泥清扫,尽己所能配合防汛宣传、隐患排查、心理疏导等文明实践志愿服务。

  解决群众困难需要您的行动。勇于负责,敢于担当,主动到全市最需要的地方去,紧紧围绕群众需求,做到哪里有困难,哪里就有热心市民的身影。拥有医疗救护、应急救援、安全科普等专业知识的市民群众,可主动发挥专业特长,聚焦“老小、病残、困弱”等特殊群体和困难群众的实际需求,有针对性地开展关爱服务。

  传播文明风尚需要您的点赞。广泛宣传防汛救灾中涌现出的先进典型,弘扬主旋律,传播正能量。充分发挥党员干部、身边好人等示范引领作用,号召和影响社会各界积极投身文明实践行动,齐心协力,共渡难关。

  天灾无情,人间有爱;风雨同舟,你我同行。让我们携手共筑暖心之城、共护友爱之城、共享美好之城!

 

  黄山市精神文明建设办公室

  2024年6月22日

(一审:周隆行 二审:焦莹 三审:程薇)

责任编辑: 周隆行