© 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
市文明办召开黄山市乡村“复兴少年宫”现场观摩暨交流培训会

来源:市文明办 时间:2021-10-25

  为有效推进我市乡村“复兴少年宫”建设试点工作扎实开展,10月22日,市文明办在黄山区召开黄山市乡村“复兴少年宫”现场观摩暨交流培训会。市委宣传部副部长、文明办主任章继平,市文明办副主任吴伟刚,黄山区委常委、宣传部长龙晓玲,市文明办二级调研员王惠春出席会议。

  会前,与会人员现场观摩了黄山区太平湖镇、耿城镇乡村“复兴少年宫”。

  会议第一阶段,黄山区委常委、宣传部长龙晓玲致辞,黄山区、徽州区、歙县作为区县代表进行交流发言,市委宣传部副部长、文明办主任章继平作总结讲话。

  会议第二阶段,市文明办二级调研员王惠春围绕乡村“复兴少年宫”建设管理情况进行了业务培训。

  章继平强调,乡村“复兴少年宫”建设事关群众切身利益,事关广大未成年人的长远发展,任务繁重,责任重大。各区县一要高站位、宽视野、大格局,充分认识乡村“复兴少年宫”建设的重要意义,把乡村“复兴少年宫”建设成孩子受益、家长满意、社会称赞的育人工程、民心工程;二要明方向、抓队伍、谋发展,全面把握乡村“复兴少年宫”建设的基本思路,在场所建设、器材配备、师资力量、活动开展等方面充分利用现有资源,补充活动器材,扩充志愿力量,丰富活动内容,打造特色亮点;三要强责任、建机制、抓落实,切实加强乡村“复兴少年宫”建设的组织保障,积极调动社会各界力量,实现乡村“复兴少年宫”持续良性运行。

责任编辑: ahhs_wangqy