© 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
市委第一巡察组召开巡察市文明办情况反馈会

时间:2020-09-04

  9月3日上午,市委第一巡察组召开巡察市文明办情况反馈会。市委第一巡察组组长孙水斌、副组长丁伯华、联络员刘磊、市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组组长汪红纲、市文明办机关及下属单位全体干部、各区县文明办负责人参加了反馈会。

  会上,市委第一巡察组组长孙水斌传达了市委关于巡察工作的重要指示精神,通报反馈了巡察情况。孙水斌指出,市文明办成立以来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以培育和践行社会主义核心价值观为主要任务,以创建全国文明城市为重要抓手,深化拓展群众性精神文明创建活动,在推进全市新时代精神文明建设工作中发挥了积极作用。同时,在对市文明办的巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:政治理论学习主动性不强,统筹协调推进重点难点工作不够有力,党风廉政建设主体责任抓得不紧,工作作风不够硬,党内政治生活氛围不浓,民主集中制执行不严格。

  孙水斌强调,市文明办要提高政治意识,压实主体责任,加强风险防控,强化党建引领,落实全面从严治党要求,抓好抓实抓细下步巡察整改工作。

  市委宣传部副部长、市文明办主任汪长剑在会上作表态发言:一是统一思想,深化认识,全盘认领反馈问题;二是聚焦问题,细化任务,落实落细整改措施;三是举一反三,常态长效,全面转化巡察成果。市文明办将以此次巡察整改为契机,以更大的决心、更高的标准、更严的举措,勠力同心、奋发作为,坚决扛起精神文明建设的主责主业,奋力夺取第六届全国文明城市桂冠。

责任编辑: 焦莹