© 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
安徽黄山:文明实践同心向党 志愿服务献礼“七一”

作者:焦莹 胡敏 来源:黄山文明网综合 时间:2020-06-30

  今年是中国共产党建党99周年,也是全面建成小康社会收官之年。“七一”建党节即将来临之际,为庆祝建党99周年,深情回顾党的历史,继承和发扬党的优良传统和作风,安徽省黄山市各地广泛开展庆祝建党99周年系列活动,进一步增强基层党组织的凝聚力、战斗力和号召力,教育引导广大党员牢记初心使命、勇于担当作为,为推动黄山建设作出更大贡献。

市直机关庆“七一”表彰暨2019年“机关党建十大好新闻案例”分享大会现场 来源:黄山日报

为市直机关2019年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织颁奖 来源:黄山日报

受表彰组织及个人合影 来源:黄山日报

  多彩活动庆“七一” 表彰先进扬作风 

  6月29日下午,市直机关庆“七一”表彰暨2019年“机关党建十大好新闻案例”分享大会在市委市政府会堂举行。大会表彰了市直机关2019年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,以歌舞、音乐快板、故事讲述、微视频、情景剧、合唱等生动活泼的形式分享了机关党建好新闻好案例。市委书记任泽锋,市委副书记、市长孙勇,市政协主席路海燕,市领导肖善武、徐德书、徐健玲出席大会并为受表彰的人员和单位颁奖。来自市直机关各行各业代表300余人及我市部分赴湖北武汉参加抗疫的医护人员参加大会。

“中国好人”、剪纸非遗传承人吴笑梅(右三)在指导党员志愿者创作献礼作品。来源:歙县

歙县自然资源和规划局党员们展示自己的剪纸作品。来源:歙县

  巧手剪纸迎“七一” 为党庆生铭初心 

  6月24日,歙县自然资源和规划局党支部开展以“不忘初心,牢记使命”为主题的庆祝建党99周年剪纸创作活动,徽州“中国好人”、剪纸非遗传承人吴笑梅在指导党员志愿者创作献礼作品。40余名党员在指导下,创作出《不忘初心、牢记使命》《庆祝中国共产党建党99周年》等剪纸作品。

党员们在蜈蚣岭梯地徒步 来源:歙县

党员们在蜈蚣岭梯地徒步 来源:歙县

党员们在蜈蚣岭上话初心,重温入党誓词。来源:歙县

  一心跟党走 永远在路上 

  6月29日,歙县开展“一心跟党走 永远在路上”主题活动,160余名机关党员干部庄严承诺:讲政治、重规矩、作表率。

  当日活动通过开展党员签名承诺、徒步蜈蚣岭梯地、重温入党誓词、经典诵读、党课开讲(蜈蚣岭上话初心)、慰问老党员(贫困户)等活动,进一步锤炼了党员干部“忠诚、干净、担当”的意识。

党员、群众在沙滩上放声高歌赞美党。来源:歙县徽城镇渔梁社区

党员、群众在沙滩上放声高歌赞美党。来源:歙县徽城镇渔梁社区

党员、群众在沙滩上放声高歌赞美党。来源:歙县徽城镇渔梁社区

党员、群众在沙滩上放声高歌赞美党。来源:歙县徽城镇渔梁社区

党员、群众在沙滩上放声高歌赞美党。来源:歙县徽城镇渔梁社区

  沙滩放歌迎“七一” 唱支红歌给党听 

  6月29日,歙县徽城镇渔梁社区党总支举办“唱支红歌给党听”迎“七一”活动,社区党员、群众在沙滩上放声高歌赞美党。

  当日,社区党总支为了展示文明创城成果,亮出练江河畔优美环境,在渔梁坝沙滩上举办活动,让居民和游客参与唱红歌,表达热爱党热爱祖国的满腔热情。(黄山文明网综合 焦莹 胡敏)

责任编辑: 胡敏