© 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
安徽黄山:“导弹兵王”王忠心与家乡退役老兵过端午端午佳节粽飘香!

作者:海阳 来源:休宁县海阳镇 时间:2020-06-25

  6月23日,“导弹兵王”王忠心在休宁县退役军人事务局的邀请下,同10余名家乡退役老兵一起提前在该县横江社区过一个有意义的端午节。活动现场,四处洋溢着浓浓的端午气息,在爱心送进光荣门情暖老兵的工作人员安排下,退役军人们像老朋友一般聚在一起,他们当中有一级军士长、二等功臣军休士官吴向阳,有中国好人、退役军人张志健,还有勇救5名落水、荣立二等功的自主择业军队转业干部曹新峰。大家一边包粽子,一边回忆军旅生活,畅谈平时生活工作,为休宁经济社会发展出谋划策。本次活动既丰富退役军人业余生活,也让退役军人感受到关爱和温暖。活动结束后,王忠心还分别登门看望了两名抗战老兵,并送去了节日的祝福。

“导弹兵王”王忠心看望抗战老兵

  6月24日,应休宁县退役军人事务局邀请,退役回家的“导弹兵王”王忠心和当地老兵志愿服务队队员、爱心送进光荣门——情暖老兵社会服务项目的志愿者们一起,为县内的老兵们包粽子、送香囊、插艾叶,为他们送上满满的端午祝福,让老兵们感受到温暖和关怀。

 

兵王王忠心和志愿者们在社区里包粽子

  当天下午,兵王王忠心和志愿者们先在社区里包粽子,虽然是一群大男人,但是包粽子时却是认真细心,毫不含糊。包好了粽子后,大家拿着粽子和买的香囊、艾叶前往老兵家送祝福。

  在93岁的抗美援朝老兵程存义家,兵王和志愿者们和他拉家常,嘘寒问暖,让老人家心里很感动。程存义:“端午节到了,你们县里来看我,还送点东西来,粽子什么的,我感谢大家,希望国家好,大家都好。”

  王忠心:“我觉得这个活动很有意义,我作为家乡的一名老兵,对长辈应该要尊敬,特别是在节假日的活动中,比如说这次端午节虽然送去的是几个粽子和一个香包,但我觉得可以从这个活动中可以让我们老兵感到温暖,我们也感受到了为老兵们能做些什么事,我还会参加这些活动,更愿意为家乡人民多做一些公益事业。”(海阳)

责任编辑: 焦莹