中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>聚焦 > 正文

我市林佳期当选11月“中国好人”

作者:市文明办 来源:黄山文明网 时间:2018-11-30

  11月29日上午,中央文明办在宁夏回族自治区中卫市举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,同时发布11月“中国好人榜”。我市祁门县古溪学校教师林佳期当选敬业奉献类“中国好人”。 据悉,这是我市今年当选的第11位“中国好人”。截至目前,全市共有66人当选“中国好人”。 

  林佳期,男,1978年5月出生,黄山市祁门县古溪学校教师。 

  他21年如一日扎根山区,用无私的爱浇灌着山区的幼苗,虽身患肺部肿瘤,仍坚守三尺讲台。用行动诠释着人民教师的内涵,用热血书写着人民教师的本色,用赤诚践行着人民教师的忠心。 

  2015年8月林佳期在体检中不幸查出身患肺部肿瘤,为了学校工作,他在每次治疗结束后及时回到学校上班,识大体,顾大局。2016年5月,他牵头的市级课题《农村小学作文难点的分析及对策思考》的结题工作迫在眉睫,他不顾化疗刚结束的苦痛,仍坚守岗位主持完成了课题结题工作。

  他先后荣获“安徽省第二届金历乡村教师育人奖”、“安徽省优秀少先队辅导员”、“黄山最美教师”提名、“安徽好人”提名。

责任编辑: 卢旭生