中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>聚焦 > 正文

我市胡农阳当选助人为乐类“安徽好人”

作者: 来源:黄山文明网 时间:2018-11-07

  日前,9月“安徽好人”评选结果揭晓。经省“安徽好人”评选委员会和公众代表评审团评定,我市“三献”志愿者胡农阳当选助人为乐类“安徽好人”。据悉,这是我市今年当选的第8位“安徽好人”。截至目前,全市共有97人当选“安徽好人”。

  胡农阳是歙县溪头镇西坡村村民,退伍军人。2007年,刚退伍的胡农阳第一次接触无偿献血后,他便成了血站的常客。2014年,他成功挽救一名病情严重的白血病女孩的生命,并成为了黄山市少有的血液病定向型血小板捐献志愿者,之后,胡农阳又加入了“中国造血干细胞捐献者资料库”,成为一名“三献”志愿者。11年来,他共献血26次,献血量接近两名健康成年人的全身血量。其中捐献血小板19次,全血7次2700ML,挽救了多名群众的生命。胡农阳先后被评为“黄山好人”,“安徽省十佳学雷锋志愿服务优秀个人典型”,“全国无偿献血奉献奖铜奖。”

责任编辑: 尹文君