中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>聚焦 > 正文

我市张志健当选10月“中国好人”

作者: 来源:黄山文明网 时间:2018-10-31

 

  10月31日上午,中央文明办在江苏连云港举办中国好人榜10月入选名单发布仪式,我市休宁县“致践公益”行益课堂创办人张志健当选助人为乐类“中国好人”,据悉,这是我市今年当选的第10位“中国好人”。截至目前,全市共有65人当选“中国好人”。

 

 

  张志健,男,1987年8月出生,中共党员,退伍军人,休宁县源芳乡渔临村支委委员,黄山乡途生态旅游发展有限公司及“致践公益”行益课堂创办人。在部队服役期间,张志健成立“雷锋小分队”,经常帮扶驻地孤寡老人和山区贫困儿童,被树为“南京军区学雷锋标兵”,5次被评为优秀士兵,并荣立三等功1次,全军优秀士官人才三等奖1次。

 

 

 

 

  退伍返乡后,他积极投身美丽乡村建设,创办黄山乡途生态旅游发展有限公司,自费创办休宁县首家民间留守儿童活动室“致践公益”行益课堂,利用业余时间继续学雷锋、行善举,获得乡民的一致好评,荣获“黄山好人”、“黄山市首届道德模范提名奖”、“黄山市五四青年奖章”、“安徽好人”等荣誉。

责任编辑: 尹文君