中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>聚焦 > 正文

黄山区龙北社区萤火虫融入项目荣获7月份安徽省“月评十佳”学雷锋志愿服务项目典型

作者: 来源:黄山文明网 时间:2018-08-09

  日前,从省文明办获悉,经省学雷锋志愿服务专家委员会评选,2018年7月份安徽省十佳学雷锋志愿服务优秀典型揭晓。我市黄山区龙北社区萤火虫融入项目榜上有名。

  黄山区龙北社区萤火虫融入项目,2014年6月开始启动,长期稳定参与项目志愿者50人,主要针对辖区内的15“留守儿童”和15“空巢老人”需求,致力于生活帮扶和心理疏导关怀。项目直面空巢老人、留守儿童人群“痛点”“难点”问题,整合社会资源,通过默默的、微小的、实在的、贴心的、持续的关爱行动,帮助他们解决生活困难、融入社区、感受温暖。项目通过树立“关爱特殊家庭,促进社会和谐”的价值导向,引领带动更多的人关爱社会弱势群体,营造了“爱老、扶弱、助困”的良好社会风尚,为构建平安、和谐、文明、幸福社会奠定了扎实根基。2017年经省红十字会推荐和全国总会评审,成为全省唯一一个中国红十字会总会项目发展计划扶持培育项目。

责任编辑: 尹文君