中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>聚焦 > 正文

全市“扫黄打非”专题工作会议召开

作者:黄山市扫黄办 来源:黄山文明网 时间:2018-07-31

    徐德书出席并讲话

  7月31日上午,全市“扫黄打非”专题工作会议在屯溪召开,总结上半年工作,部署下半年任务。市委常委、宣传部长徐德书出席会议并讲话。

  徐德书在肯定全市上半年“扫黄打非”工作取得的成效后指出,做好“扫黄打非”工作,最根本的是思想认识问题、责任落实问题、工作方法问题。必须首先解决好思想认识问题,提高政治站位,强化以人民为中心的思想,切实增强维护政治安全和意识形态安全的思想自觉和行动自觉;必须突出解决好责任落实问题,切实落实党委领导责任、部门主体责任、基层管理责任、企业自律责任、考核奖惩责任,形成科学严谨的工作机制,强有力推动“扫黄打非”工作;必须着力解决好工作方法问题,主动作为,强动力、树威力、敢担当,确保“扫黄打非”工作再上新台阶。

  就下半年工作,徐德书要求,要坚持目标导向、问题导向、群众导向、考评导向,着力在深化“清源”“净网”“护苗”“秋风”“固边”五项专项行动、推进“扫黄打非”进基层、提升队伍素质、推动行业履行自律责任、强化查案办案、加大信息宣传力度等六个方面强劲发力,不折不扣落实2018年“扫黄打非”各项工作任务。

  会议通报了全市上半年“扫黄打非”工作及督查、检查等情况,各区县和市“扫黄打非”领导小组主要成员单位作了交流发言;会议还讨论了《黄山市推进“扫黄打非”基层站点规范化标准化建设实施方案》《2018年黄山市“扫黄打非”考评办法》两个草案。(来源:黄山市扫黄办)

责任编辑: 尹文君