中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>聚焦 > 正文

汪余成当选7月“中国好人”

作者:姚大盛 来源:黄山在线 时间:2018-07-31

 
  7月30日,中央文明办在吉林长春举办中国好人榜7月入选名单发布仪式,我市休宁县汪余成当选敬业奉献类“中国好人”。记者了解到,目前全市共有62人荣登“中国好人榜”。

  据了解,现年57岁的汪余成系休宁县蓝田中心小学校长。他自1981年担任教师以来,凭着对教育事业的无限热爱,扎根深山从教37年,先后在休宁县板桥、南塘、蓝田等3所中心小学担任校长20余年,着力改善教学环境,大幅提升教学质量,赢得干部群众的高度好评。2005年,汪余成被查出患有慢性肾功能不全,为不耽误教学事业,他选择保守治疗,一拖再拖,仅利用双休日从休宁县、黄山市医院最后踏上往南京的求医道路。期间,他经常腰上别着透析管在学校跑东跑西,这一“拖”就是11年。他勇斗病魔,笑对人生,忘我工作的事迹在我市被传为佳话。

  2017年1月,汪余成当选敬业奉献类“安徽好人”;同年,汪余成还当选敬业奉献类“第三届黄山市道德模范”。

责任编辑: 静怡