中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>聚焦 > 正文

祁门县心理咨询协会荣获6月份“月评十佳”学雷锋志愿服务组织典型

作者: 来源:黄山文明网 时间:2018-07-10

  日前,从省文明办获悉,经省学雷锋志愿服务专家委员会评选,2018年6月份安徽省十佳学雷锋志愿服务优秀典型揭晓。我市祁门县心理咨询协会榜上有名。

  祁门县心理咨询协会成立于2013年,现有志愿者138人,其中通过国家资格认证考试的咨询师56人。成立以来,一直以“协会”为龙头、以“活动”为载体、常态化开展各种专业心理辅导志愿服务活动。据不完全统计,近年来,协会深入街头、社区、学校、农村,积极宣传普及心理知识,组织开展家事纠纷调解,关爱未成年人、留守妇女、空巢老人、计生困难户、刑事解教人员等各类心理公益活动1000余场次,努力为未成年人健康成长“点亮心灯”,为家庭搭建心理健康的“幸福桥梁”,为社会文明播种“和谐之花”。协会“关爱留守儿童从‘心’起航志愿服务项目”荣获市2016—2017年度青年志愿者优秀项目奖、协会10余人先后获评为省心理健康普及先进个人、省心理咨询工作先进个人,祁门一中心理健康教育中心被评为全省十佳心理健康教育机构,协会获评“2016—2017年度安徽省心理健康普及先进集体”、2016-2017年度“心理健康普及工作先进单位”。

   近年来,该协会始终把“立足心理服务,造福祁门百姓”作为协会工作的目标与宗旨,本着为民众提供良好的身心健康指导和服务、为广大会员和会员单位提供专业科学完善的学术与信息交流平台、为众多家庭的幸福生活保驾护航的原则,开展了一系列公益性活动,在宣传普及心理卫生知识、心理咨询师培训及学术交流;培养儿童、青少年的健全人格;维护和提高人民心理健康水平和社会适应能力等方面做出了积极的贡献,同时也对有效整合全县心理咨询和心理健康教育资源,加强职业道德,加强行业自律,规范行业管理发挥了重要作用。

责任编辑: 尹文君